WhatsApp
Close
Напишите нам
WhatsApp
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ф.И.О.
Ваш Email
Телефон
Промокод
Комментарии к заказу
Как вы о нас узнали?
Payment method
Подтверждение заказа придет вам на mail
Блог
12.02.21
Синтетика - это плохо?
пряжа
Дорогие наши клиенты, пришло время снова немного поговорить о пряже. Недавно мы рассказывали вам про шерсть, а сегодня поговорим о синтетике, которая зачастую используется в составе пряжи.

Промышленная индустрия не стоит на месте, постоянное развитие привело к тому, что количество видов «синтетики» уже более сотни. Все они отличаются способами производства, эксплуатационными характеристиками и конечно же синтетика бывает разная с точки зрения качества. Не стоит отказывать себе в покупке одежды, заметив в составе материал ненатурального происхождения, ведь плюсов в них вы можете обнаружить гораздо больше, чем минусов. Главное, чтобы синтетика была качественная. «Синтетика» – это пряжа или ткань, полученная методом химического синтеза. Говоря простым языком, ее основой служат искусственные волокна. В нашем производстве используются такие материалы, как акрил, вискоза, полиамид. Но давайте обо всем по порядку.

Акрил – в основе которого лежит природный газ, представляет собой непрерывную нить. Структура материала позволяет получать гладкую поверхность и четкий рисунок. Готовое изделие, в состав которого входит акрил, можно спутать с «натуральной вещью», так как акриловую ткань называют еще «искусственной шерстью».

В качестве сырья для изготовления вискозы используются древесина, бамбук, хвойные деревья - достаточно натуральные вещества. Полученные составы пропускают через множество фильтров, в результате чего образуются вискозные нити. Вещи из вискозного полотна очень мягкие и имеют вид, будто сшиты из 100-процентного шелка.

Полиамид – ткань из синтетических волокон, полученных в процессе переработки органического сырья: нефть, угль, газ. Данный материал отличается особой прочностью и эластичностью.

Почему мы используем синтетику в своем производстве, спросите вы? Ответ очевиден:

Вещи, в составе которых присутствуют синтетические волокна, приобретают такие важные характеристики как:

1. Износостойкость – продукт прослужит вам не один год.

2. Гипоаллергенность – мы заботимся о вашей безопасности.

3. Возможность производить вещи самых разных расцветок, что дает возможность экспериментировать и составлять модные «луки».

4. Вещи устойчивы к механическим и химическим воздействиям и не подвержены порче вредителями – залог безупречного внешнего вида.

Мы очень любим то, что мы делаем и относимся с любовью к каждой произведенной модели. Для нас очень важно чтобы было ощущение уюта, комфорта и индивидуальности, поэтому мы очень детально подходим к выбору пряжи. Мы используем пряжу высокого качества, в состав которой входят натуральные «ингредиенты», такие как шерсть, кашемир, мохеровая пряжа, пряжа альпака файн и другие. Но также мы не боимся использовать и синтетическую пряжу, так как закупаем ее только у проверенных и очень качественных производителей.

Можете больше не беспокоиться о составе, так как мы уже обо всем побеспокоилисьJ Наша трикотажная коллекция создана только из лучших материалов на рынке. Так что смело можете выбирать модель и не задумываться о составе.


Хорошего вам настроения!
25.08.20
Шерсть и все о ней
пряжа
Овечки перед стрижкой
Шерстяная пряжа - это скрученная нить из продольных шерстяных волокон. Шерсть - это натуральное волокно, которое выращивается около года огромным количеством овец (если говорить про овечью шерсть) на разных территориях нашей планеты. А новая шкурка отрастает у животных в течение года. Как и все натуральное, она разлагается в земле за несколько лет.

Шерсть бывает от разных животных - верблюжья, альпаки, шерсть кашемировых коз, шерсть ангорских коз, ангорских кроликов и других животных. Про пряжу по видам животных и их отличия мы расскажем подробно в отдельной статье.

Как правило шерсть получают путем состригания, иногда и вычесывания, но это гораздо реже, а то что сострижено называется настриг. В зависимости от породы животного настриг отличается по весу и объему, например с одной мериносовой овцы настрига выходит примерно 6-7 кг, с барана так же можно получить 7 кг настрига, а вот с эдильбаевской овцы выйдет около 3 кг.

После того, как шерсть сострижена, ее необходимо почистить и привести в порядок, так как за год в шерсти животного много чего может быть намешано - грязь, сено, песок и даже естественные отходы. После очистки на специальном оборудовании чистого волокна остается около 50%.

Но чтобы из шерсти получилась пряжа, ее необходимо спрясть. Существуют 2 основных способа прядения: гребенной и кардный. Их сложно сравнивать, так как каждый вид прядения хорош по-своему. Кардную пряжу получают с помощью смешения коротких волокон с клеевым составом. Такая пряжа более пушистая и ворсистая. Гребенная пряжа проходит гребенной начес в гребнечесальной машине, где все волокна хорошенько прочесываются и удаляются маленькие и короткие волокна. Гребенная пряжа более плотная и ровная, скрученная спиралью в одну нить.
Таким образом получается пряжа, которая в дальнейшем подвергается окрашиванию и намотке. Так и получается пряжа, из которой мы создаем нашу трикотажную коллекцию.
Или путем валяния шерсти получается войлок, из которого мы шьем валенки и лоферы.

Качество шерсти определяется разными критериями, но основные это вид животного и диаметр волокна. Чем меньше волокно, тем шерсть мягче, чем длиннее, тем шерсть более прочная и менее склонна скатываться в комочки. Способность шерсти скатываться в комочки называется пиллинг, т.е. готовое изделие из шерсти может пиллинговаться, а может не пиллинговаться, в зависимости от материала. Иногда для того чтобы избежать пиллинга изделия, в состав пряжи добавляют искусственные волокна - полиамид, акрил, вискоза и другие. Об этом мы расскажем в отдельной статье.

Из овечьей шерсти у нас связаны кардиганы Дублин серый, Дублин черный, Дублин черно-белый. Для этих кардиганов мы использовали различную пряжу с разными составами, за счет этого кардиганы очень теплые и объемные, а тонкая ниточка люрекса добавляет деликатного мерцания на свету. Изделия связаны вручную с большой любовью наших мастериц.

Хорошего вам настроения!
31.03.20
Подробно о лоферах
Сегодня мы решили подробно рассказать вам о наших лоферах, о их преимуществах и достоинствах и начнем с общей информации.

Лоферы отлично подходят для температуры от +7 до +17 градусов. Т.е. весна и прохладные летние вечера отлично подойдут, для того чтобы носить лоферы.

Лоферы отлично садятся на ногу и со временем подстраиваются под форму ноги, за счет своего материала. В них вы будете чувствовать себя комфортно и легко. А теперь поделимся с вами чуть более подробной информацией.

Лоферы сшиты из 100% натурального войлока, толщиной 3мм. Сам войлок материал нетканый, что означает, что у него нет поперечных и продольных нитей, он сваленный и по структуре своей похож на бумагу, но только плотнее, теплее и мягче.

Тысячелетиями известно, что войлок сам по себе материал очень благородный, так как обладает множеством положительных свойств:

- оказывает благотворное и целебное влияние на организм

- натуральный без примесей и химии

- адаптивный под форму ноги

- мягкий, с отличной теплопередачей, за счет чего очень хорошо держит тепло.

Но войлок может отличаться в зависимости от его плотности. Более плотный войлок, будет лучше держать температуру и будет чуть жёстче, за счет чего будет чуть дольше подстраиваться под форму ноги, например мы такой войлок используем при пошиве синих лоферов (посмотрите фотографии ТУТ).

Менее плотный войлок мы используем при производстве бежевых и коричневых лоферов (примеры можно посмотреть ТУТ и ТУТ). За счет этого войлок очень мягкий и нежный.

Многие любят войлок за его фактуру, которая добавляет моделям благородности и чувственности.

Для того, чтобы ноги не уставали, очень важно выбирать обувь на удобной подошве. Как правило при покупке обуви мало кто обращает на это внимание, но для долгих прогулок это действительно важно.

Для наших лоферов создается специальная подошва, которая является очень легкой, прочной и невероятно мягкой. Благодаря легкости, ваши ноги не будут уставать, а за счет своей мягкости, вы будете чувствовать, будто идете босяком. Даже если вы не любите спорт, в них вам точно захочется прыгать и летать.

Посмотрите видео ниже и вы убедитесь, насколько они гибкие.
Лоферы из войлока это уникальная в своем роде модель обуви, так как ее можно носить как с классическими брючными костюмами, так и с джинсами и юбкой. Главное подбирайте стиль, который подходит именно вам. Ниже мы приводим несколько вариантов подборок стилей, созданные стилистом:
Сочетайте лоферы с чем угодно, главное, чтобы вам в них было комфортно и уютно.
Хорошего вам дня!
13.09.19
Чем отличается новая коллекция от прошлогодней
Прошлогодняя коллекция ничуть не уступает новой по своим теплосберегающим качествам. Но производственные и визуальные отличия есть.
Лекало. У новой коллекции лекало больше подстроено под анатомию ноги, за счет чего валеночки не спадают, нос валенок стал более гармоничным, не напоминают уже "уточку" :) Валенки стали комфортнее и удобнее.
Подошва. У новой коллекции подошва 4-х слойная. Она состоит из слоя войлока, далее прокладки, которая соединяет валенок и подошву, она пришивается и приклеивается, далее 2-х сантиметровая, прочная, легкая подошва ЭВА, на нее уже наносится резиновый протектор, чтобы валеночки не скользили. Все это сложная и очень прочная конструкция, разработана она специально для вашего комфорта. Прошлогодняя коллекция имеет слой войлока, далее 2-х сантиметровая ЭВА. В прошлогодней коллекции подошва прошита нитями. Такие валеночки весьма прочные, но менее надежные.
Нитки. В новой коллекции все нитки, которыми сшиваются валенки, подобраны в цвет валенок, что делает валенок более гармоничным. В прошлогодней коллекции нитки шли белого цвета почти на всех моделях.

И если вы выберете модель прошлогодней коллекции, вам так же будет тепло в них. Если вы предпочтете валеночки из новой коллекции, то скоро придете за вторыми :)

Хороших покупок!
10.06.19
Глобальная распродажа
Не упустите момент, такого больше не будет!
Распродаем остатки прошлогодней коллекции!
Основные отличия новой коллекции - это новое лекало валенок и улучшенная подошва. Новая подошва состоит из 4-х основных частей и имеет профилактику, которая наносится накатом, так что валенки теперь совсем не будут скользить. Так же подошву мы сейчас приклеиваем и иглой не пробиваем поверхность, за счет чего влага не проникает.
Но если вы хотите купить валенки с большой скидкой, выбирайте из прошлогодней коллекции и помните, что размеры заканчиваются!

В распродаже участвуют только те размеры, которые указаны под каждой моделью!
Количество ограничено.
17.01.19
Почему стоит выбирать обувь из войлока
валенки
Как известно, войлок бывает разных видов. Среди них выделяют войлок обувной группы и деталей для обуви. Все эти детали практически всегда производятся на основе нетканых войлочных материалов.

Но на сегодняшний день все большую популярность приобретает различная обувь, изготавливаемая полностью из натурального шерстяного войлока. Обувной войлок, по мнению специалистов, является высококачественным материалом для использования его при производстве обуви. При этом он обладает важными характеристиками:

Во-первых, войлок отлично сохраняет тепло, поэтому ноги не будут мерзнуть. Во-вторых, он мягок и бережно относится к стопе. В-третьих, войлок абсолютно экологически безопасен, он не вредит ни здоровью, ни окружающей среде. В-четвертых, он достаточно износостойкий материал, поэтому обувь будет дольше служить. В-пятых, войлок можно делать различного цвета, а также использовать многообразие рисунков, что предоставляет широкие возможности для реализации задумок дизайнера. И в-шестых, войлок обладает целебными свойствами.

Сегодня большинство производителей войлочных изделий предлагает цветной войлок наилучшего качества. Причем цветовая гамма достаточно обширна. На практике модные обувные изделия из войлока с использованием разноцветных элементов пользуются высоким спросом у современных потребителей. Цветной войлок предоставляет огромный простор для фантазии дизайнеров и модельеров, для претворения в жизнь самых оригинальных решений и задумок.

Войлочная обувь особенно популярна в зимний период. Она имеет множество достоинств по сравнению с обычной зимней обувью. В обуви из войлока человек всегда будет чувствовать удобство и тепло, она помогает расслабить ступни, позволяет дышать ножкам. Также обувь из войлока, обладая высоким качеством, имеет достаточно низкую стоимость и современный дизайн. Она будет служить не один сезон, так как войлок – один из наиболее прочных материалов.

Наш интернет-магазин предлагает обувь из войлока в современном стиле, для ценителей красоты и комфорта.

Большой ассортимент поможет найти вам то, что придёт вам по душе! Переходите в каталог и выбирайте тёплые и красивые валенки, которые вы можете сочетать с различными стилями и элементами вашего гардероба.

17.08.18
История валенок
История валенок
О пользе валенок из натуральной шерсти многие знают не понаслышке: традиционные войлочные сапоги хорошо известны в России и давно заслужили народное признание и любовь, благодаря своим теплосберегающим свойствам и удобству. Современные модные тенденции предлагают переосмыслить опыт предшествующих поколений и по-новому взглянуть на классические валенки. Сегодня на пике популярности забота о своем здоровье, а следовательно, вещи из экологически чистых и безопасных материалов и конечно не будем забывать про тренды и стиль!

Немного истории.

Считается, что войлочные сапоги — исконно русская обувь. Но на самом деле валенки являются традиционными для евразийских народов. История создания валенок начинается еще 2,5 тысячелетия назад. Именно тогда в горном Алтае были найдены первые войлочные изделия. Сам процесс валяния обуви пришел из азиатских стран. К русским жителям валенки попали во время нашествия Золотой Орды. У монголов была обувь похожая на валенки, которая носила название «пима».

Массовое производство, как гласит история возникновения валенок, началось в России только в XVIII веке. Произошло это в городе Мышкин, до нашего времени там сохранился музей валенок. Технология создания впервые предусматривала возможность валяния сапог целиком с голенищем. С тех пор эта обувь и стала такой популярной на Руси. По всей стране открылись мастерские, специализирующиеся на изготовлении валенок, а в крупных городах появились заводы по их производству.

В наше время валенки немного преобразовались, в классическом понимании валенок, которые валяют целиком, производят все меньше и меньше, в моду вошли валенки сшитые, сделаны в виде ботиночек, принято их называть валеши. Они имеют резиновую подошву, что снимает необходимость покупать калоши, их украшают разным декором и нашивками.

В моду валеши вошли весьма недавно. Их носят как женщины, так и мужчины. Носят валенки не только в деревнях и селах, сейчас эту популярную обувь предпочитают модницы и модники больших и малых городов, ведь валеши – это стильная, теплая, практичная, модная и привлекающая внимание обувь!